Comunicati

Polpo alla luciana

800 gr di polpo

aglio

prezzemolo

500 gr di pomodori ciliegino

100 gr di olive di Gaeta

olio extravergine d’oliva

50 gr di capperi

peperoncino fresco

sale

pepe

 

Iniziate pulendo i polpi: lavateli e pulite bene l’interno della testa che vi servirà per la farcitura.

Riempite la testa dei polpi con qualche oliva intera, un trito di prezzemolo, due spicchi di aglio, metà dei capperi e richiudetela con degli stuzzicadenti.

Lasciate cuocere con poco olio, peperoncino fresco, pepe macinato, un po’ di aglio tritato e quando i polpi saranno ben rosolati lasciateli cuocere per 30 min circa a fiamma bassa.

Intanto lavate e tagliate i pomodorini a cubetti.

In un’altra pentola fate soffriggere 2-3 spicchi d’aglio tritati, poi aggiungete l’acqua di vegetazione dei pomodorini che unirete dopo pochi minuti e salate leggermente.

Lasciate cuocere per 20 minuti circa.

Impiattate il vostro polpo alla luciana e servite caldo accompagnandolo con dei crostini.

 

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