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Rinaldi presenta i suoi nuovi Whisky: Big Peat e Scallywag.

La Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna inserisce nel suo portafoglio prodotti due nuovi Whisky, targati Douglas Laing & Co.: si tratta di Big Peat e di Scallywag.

 

Queste le caratteristiche dei due distillati:

 

 

BIG  PEAT

  • Categoria: Premium Islay Vatted Malt Scotch Whisky,      di produzione limitata (small batch).
  • Provenienza: Isola di Islay – Scozia.
  • Produzione: Contiene Malti delle distillerie      Ardbeg, Bowmore, Caol Ila e Port Ellen.
  • Filtrazione a freddo: Non sottoposto a filtrazione      a freddo.
  • Coloranti: Non usa coloranti di alcun genere.
  • Gradazione alcolica: 46% vol.
  • Esame visivo: Aspetto dorato brillante.
  • Esame olfattivo: Il bouquet si apre fresco e netto,      con note distinte di orzo maltato e di torba, e con sentori lontani di      terra bagnata.
  • Esame gustativo: Al palato si colgono note      gradevolissime di salsedine, inframmezzate a sensazioni “bruciate” di      cenere e di affumicato.
  • Sensazioni finali: Retrogusto molto prolungato,      dominato dalle sensazioni fenoliche.
  • Suggerimenti d’uso: Ideale da servire liscio, o come      innovativo abbinamento a piatti di mare (ostriche, crostacei, molluschi) o      a scaglie di cioccolato fondente artigianale.
  • Confezione: Bottiglia innovativa, dal nome e dal      look decisamente contemporanei (senza per questo sminuire la “serietà” del      contenuto, raccomandato dal grande Jim Murray). Oltre alla bottiglia da 70      cl., è disponibile anche il grande formato da 450 cl.

 

 

SCALLYWAG

  • Categoria: Premium Speyside Vatted Malt Scotch      Whisky, di produzione limitata (small batch).
  • Provenienza: Speyside – Scozia.
  • Produzione: Contiene Malti delle migliori      distillerie dello Speyside, fra cui The Macallan, Glenrothes e Mortlach.
  • Filtrazione a freddo: Non sottoposto a filtrazione      a freddo.
  • Coloranti: Non usa coloranti di alcun genere.
  • Gradazione alcolica: 46% vol.
  • Esame visivo: Colore pieno e ambrato, dovuto ai      fusti da Sherry impiegati in maturazione.
  • Esame olfattivo: Il bouquet è dolcemente speziato,      con chiare, deliziose note di vaniglia.
  • Esame gustativo: Palato ricco ed equilibrato, in      cui si fondono sentori di frutta cotta, pudding, cioccolato amaro e spezie      (noce moscata e cannella).
  • Sensazioni finali: Nello sfumare prolungato del      retrogusto, si colgono ricordi di arancia amara, di tabacco dolce e di      cacao.
  • Confezione: L’etichetta riprende l’immagine del Fox      Terrier, dolce e accattivante come il carattere di questo Malto.

 

 

La Douglas Laing & Co. è una delle più antiche e prestigiose Società scozzesi indipendenti per l’imbottigliamento di Whisky di altissima qualità. Fondata nel 1948 a Glasgow da Fred Douglas Laing, è sempre rimasta un’Azienda a carattere famigliare, ed è oggi gestita dalla terza generazione. Da sempre, la sua specializzazione è quella di scegliere, imbottigliare e collocare sul mercato i  Malti più particolari.

La Douglas Laing & Co. fa parte della Scotch Whisky Association (SWA), la storica Associazione che promuove, protegge e rappresenta gli interessi di settore del Whisky in Scozia e nel resto del mondo.

 

Info: Fratelli Rinaldi Importatori S.p.A., tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail [email protected], www.rinaldi.biz.

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