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Cucina, la scelta dell’alluminio

La ricerca sui materiali di progettazione dei principali strumenti di cottura risulta essere estremamente dettagliata anche per tutto il pentolame da utilizzare in cucina. Indipendentemente che esso sia il rame, l’acciaio, la pietra ollare o l’alluminio l’efficienza e l’efficiacia del loro utilizzo non cambia se ci troviamo di fronte ad una pentola, una casseruola, un tegamino o una padella.

L’alluminio, durante la preparazione dei cibi, garantisce un’alta conducibilità termica – fattore essenziale – unitamente ad una gestione calore, uniformemente, sul fondo e sulle pareti dello strumento. Si evitano in questo modo surriscaldamenti ed alterazioni degli alimenti. Un altro aspetto positivo riguarda il processo di cura. Una casseruola in alluminio, una padella a mantecare, un tegame, un wok o una padella a saltare avranno una manutenzione semplice, dopo essere stati comunque “condizionati”, ovvero scaldati ed unti con olio o burro e, infine, passate con un panno pulito. Per tutti, ovviamente, è scondigliabile il lavaggio in lavastoviglie. Il pentolame in alluminio, quindi, è ottimo sia per professionisti sia per appassionati, per la sua linearità, leggerezza e maneggevolezza.

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