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Corsi per chef

Non c’è dubbio che arrivare a diventare chef non sono necessarie particolari doti naturali, ma una grande passione per l’arte culinaria. Ovviamente la passione da sola non basta. Ecco perché è sempre consigliabile frequentare corsi professionali che possano ampliare le proprie conoscenze in tema di cucina.

Fra i tanti corsi per chef rinvenibili in rete, quelli di maisazi.it sono completi, trattando diversi argomenti. La sede di questa scuola di cucina si trova in provincia di Vicenza, a Lonigo, ma vi afferiscono allievi provenienti da tutta Italia. La scuola offre due corsi:

  • Corsi per chef nelle ore diurne
  • Corsi per gli amanti della cucina di sera

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I corsi di cucina Maisazi hanno una impostazione pratica per rendere l’allievo cuoco capace di gestire la preparazione di un menù .

A questo scopo la scuola fornisce le attrezzature necessarie grazie ad una sede dotata di una molto bella cucina dove il cuoco utilizza le attrezzature a sua disposizione: dalle casseruole al forno termostatico, dalle padelle al lavabicchieri, ai fornelli professionali, ai coltelli ed ai robot.

Maisazi.it limita la partecipazione a 4 iscritti per ogni corso professionale, garantendo ad ogni iscritto la massima attenzione. La pratica inizia dalle basi, dall’uso del trinciante e dalle tecniche per sfilettare o semplicemente affilare un coltello. Ovviamente, accanto alla pratica il cuoco deve apprendere delle nozioni teoriche . La teoria però è solo di supporto alla pratica, e non viceversa.

L’offerta di corsi per chef è molto varia, basta consultare il catalogo presente sul sito della scuola per rendersene conto. Il corso mensile prevede un impegno di 4 giorni a settimana per un mese. È un corso completo che rende davvero il cuoco in grado di operare in totale autonomia in cucina. Al termine del corso viene sostenuto un esame finale il cui risultato è riportato sulla certificazione attestante la partecipazione al corso.

La scuola si mette a disposizione del ristorante in cui lavora lo chef per fornire ulteriori informazioni circa l’effettiva partecipazione al corso e fornisce nel dettaglio il programma effettuato. Al cuoco viene rilasciata anche una lettera di referenze nella quale vengono evidenziati i risultati raggiunti.

Per chi non può mantenere un impegno così lungo la scuola offre un corso settimanale che garantisce in ogni caso una formazione che consente allo chef di preparare un pranzo dall’antipasto al dolce curando anche il giusto abbinamento con il vino.

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