Comunicati

Banana bread: la ricetta

Di dolci a base di banane ce ne sono molti e diversi di questi sono abbastanza noti. Un po’ meno noto è forse il banana bread, letteralmente “pane di banane”. In realtà, ovviamente, non si tratta di pane ma di un dolce che si presenta sotto forma di pagnotta, per intenderci la forma tipica del plum-cake. Quella del banana bread è una ricetta molto semplice, che prevede una preparazione di un quarto d’ora circa e una cottura di un’ora. Anche gli ingredienti sono semplici: é tanto che è possibile preparare una banana bread senza preoccuparsi di acquistare nulla, utilizzando le cose che solitamente si hanno in casa.

Ecco gli ingredienti per 6 persone:

  • 4 banane;
  • 2 uova;
  • 200 grammi di farina;
  • 120 grammi di burro;
  • 6 grammi di lievito;
  • 120 grammi di zucchero;
  • un pizzico di cannella;
  • un pizzico di sale.

Schiacciate bene le banane con una forchetta dopodiché, in una ciotola, mescolate lo zucchero e il burro fino a montare il tutto. A questo punto vanno aggiunte le uova e un pizzico di sale, dopodiché le banane e va amalgamato il tutto. Ora tocca alla farina accuratamente setacciata e al lievito: tutto va aggiunto al composto, continuando sempre a mescolare. Il tocco finale è un pizzico di cannella. A questo punto siete pronti per infornare: riempite lo stampo fino a 2/3 e mettete in forno a 180° per un ora. Il banana bread va servito freddo o leggermente riscaldato in forno.

Per altre ricette a base di frutta: Fratelliorsero.it.

No Comments Found

Il servizio gratuito di pubblicazione dei comunicati stampa è offerto dall'Associazione link UP Europe! di Roma