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Ricette per la Dieta Dukan

La dieta Dukan prevede quattro fasi: la fase di attacco è la più semplice ma anche quella in cui non si tollera alcuna deviazione. Questa fase comporta una perdita di peso iniziale consistente e dura da 3 a 10 giorni, a seconda di quanto peso una persona vuole perdere. Solo queste proteine possono essere consumate: la carne, tranne bistecche di manzo e carne bovina, pollame, salvo anatra e oca, pesce, uova e prodotti lattiero-caseari a basso contenuto di grassi. Tutti gli alimenti devono essere cotti in padelle antiaderenti, alla griglia, o arrosto, perché non è possibile usare grassi per la cottura.

La fase di crociera è alternata in due sotto-fasi e dura fino al raggiungimento del peso desiderato. Gli alimenti previsti sono: proteine vegetali e proteine in generale, ma numerose sono le ricette dieta dukan che si possono fare. Può comprendere dunque verdure crude o cotte, ma senza l’uso di grassi e sono ammesse tutte le verdure, tranne quelle ricche di amido come patate, mais, piselli, fagioli e lenticchie. La fase di consolidamento consente di evitare l’effetto yo-yo della maggior parte dei programmi di dieta. Questa fase dura per un periodo di tempo diverso per ogni persona. La fase di stabilizzazione è la fase finale. L’unica limitazione è che si mangiano solo proteine un giorno alla settimana per il resto della vita.

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