Ingredienti
700 gr di farina “00” (oppure 150 gr di farina manitoba e 550 gr di farina “00”),
300 ml di acqua,
3 cucchiai di olio di oliva,
3 cucchiaini di sale,
16 gr di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero.
Per preparare la massa della pizza italiana come prima cosa, versate in una ciotola oppure su un tavolo da lavoro la farina, mescolatela al sale e allo zucchero.
Intanto scaldate l’acqua facendo in modo che diventi tiepida ma non raggiunga l’ebollizione. Sciogliete bene, al suo interno, il lievito di birra. Ora fate un buco al centro della farina e versatevi l’acqua con il lievito, cominciando a mescolare tutti gli ingredienti. Lavorate la pasta a lungo con le mani, finché non comincia a staccarsi e formate un panetto. Ora riponete la pasta e copritela con un canovaccio umido. Lasciatela riposare in un posto caldo per 4/5 ore.
La pizza italiana è per eccellenza, uno dei piatti tipici della cucina italiana ed è divenuta famosa come specialità della cucina napoletana.