Comunicati

Sagra del Bogamarì ad Alghero

Alghero celebra il riccio di mare con la “Sagra del Bogamarì”, tradizionale manifestazione enogastronomica che la città catalana quest’anno organizza dal 5 al 27 marzo nei funzionali spazi del nuovo Mercato ittico del primo pescato.

La polpa del Bogamarì, il riccio di mare nella lingua catalana, viene consumata praticamente cruda, ha un colore rosso-arancione ed un intenso gusto di mare.

In occasione della sagra, nel tentativo di entrare nel libro dei record, la città di Alghero si mobilita: il 20 Marzo verrà preparata una focaccia a lievitazione naturale farcita con polpa di ricci di mare della lunghezza di 50 metri.

Un richiamo culturale, tradizionale e divertente per turisti e buongustai che, durante i quattro fine settimana di marzo, potranno gustare e comprare ricci di mare freschissimi e respirare le antiche usanze della pesca che scandiscono le giornate dei pescatori catalani.

Per questo evento molto diverso, ma particolarmente gustoso, molti ristoranti proporranno menù a base di riccio di mare, una prelibatezza della cucina sarda e specialmente della cucina algherese.

Il 26 marzo alle ore 19, presso il Teatro Civico, si terrà il convegno “La coca algueresa”, a cura della Confraternita Enogastronomica Nord Ovest Sardegna.

Una festa che ogni anno riscopre l’identità marinara della Città. Prenota subito il tuo agriturismo ad Alghero.

No Comments Found

Il servizio gratuito di pubblicazione dei comunicati stampa è offerto dall'Associazione link UP Europe! di Roma