Grechetto IGT nel nuovo sito dell’Azienda Agraria Perticaia

Nel centro dell’Umbria, nel territorio di produzione del Sagrantino, esiste un’azienda agricola dove il vino nasce ancora come una volta. Raccolta a mano dell’uva, fermentazione naturale, una lunga affinatura in cantina, in perfetto equilibrio con l’ambiente. La storia dell’Azienda Agraria Perticaia inizia negli anni Novanta del secolo scorso. Oggi sono sedici ettari di vigneto: sette di Sagrantino, quattro di Sangiovese, due di Colorino, due di Trebbiano Spoletino e un ettaro di Grechetto, oltre a 250 olivi. Da queste terre nascono vini di tradizione, tutti garantiti dai marchi DOC (Denominazione di Origine Controllata), DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) e IGT (Indicazione Geografica Tipica). La passione di una famiglia. Un territorio dalla lunga e fortunata vocazione vitivinicola. La continua ricerca del miglior risultato possibile.

Con l’obiettivo di rinnovare e migliorare la sua immagine su Internet, l’Azienda Agraria Perticaia ha affidato il restyling del suo sito (www.perticaia) alla Web agency KosmoSol di Soragna (Parma). Il nuovo sito è stato realizzato con la tecnologia Responsive Design, il che consente una fruizione ottimale dei contenuti da ogni dispositivo, dal computer desktop al più piccolo degli smartphone. Oltre alla presentazione del podere, il nuovo sito Web propone una sezione tutta dedicata ai vini prodotti e commercializzati con l’etichetta Perticaia. Il Sagrantino Montefalco DOCG, realizzato a partire da uva 100% Sagrantino vendemmiata nella seconda decada di ottobre. Il Sagrantino è il rosso più pregiato dei tipici umbri, affinato nelle botti di rovere francese barriques o tonneaux. Accanto al classico, ci sono il Sagrantino Montefalco Passito DOCG, il Montefalco Rosso DOC e il Montefalco Rosso Riserva DOC, dal tipico colore rosso rubino intenso, perfetti da abbinare con i tipici piatti di selvaggina dell’Umbria. Perticaia produce anche l’Umbria Rosso IGT, il Trebbiano Spoletino IGT e il Grechetto IGT, due bianchi realizzati con uve locali per accompagnare aperitivi e pasti a base di piatti di pesce e di carni bianche.

Per conoscere i vini e la tenuta dell’Azienda Agraria Perticaia puoi visitare il sito www.perticaia.it.

I commenti sono chiusi