La pasticceria a Lecce: ecco cosa puoi trovarci

La pasticceria a Lecce è ricca di sapori, colori e tradizioni, tante tipologie di dolci sono solo prodotte in Salento essendo prodotti che provengono da tradizioni antiche e che sono arrivate sino ad oggi nonostante le tantissime varianti che hanno subito nei secoli.

Entrando in una pasticceria a Lecce ti sembrerà di entrare in un mondo a parte, infatti qui troverai tantissimi prodotti che attendono di essere acquistati e mangiati, una varietà infinita di torte, semifreddi, mignon, paste secche, di vario colore e con sapori unici.

Ecco cosa puoi trovare entrando in una pasticceria salentina:

Dolci da forno

Mostacciolo leccese: pasta frolla, pasta di mandorla, cacao e mandorle intere

Cartucce: pasticcini realizzati con pasta maddalena

Crostata di amarene: pasta frolla con pan di spagna ricoperta di amarene

Torta a quadri: pasta frolla al cioccolato ripiena di ricotta al cioccolato fondente

Torta pasticciotto: pasta frolla ripiena di pan di spagna, crema pasticcera e amarene

Torta ricotta e cioccolato: pasta frolla con ripieno di cioccolato fondente e ricotta

Crostata alle albicocche. pasta frolla farcita con confettura di albicocche

Crostata alla crema di nocciole: pasta frolla farcita con crema di nocciole

Crostata alle amarene. pasta frolla farcita con confettura alle amarene

Crostatine farcite: pasta frolla farcita con crema di nocciole oppure confettura ai gusti di amarena, frutti di bosco, albicocca

Pasticciotto leccese: pasta frolla ripiena di crema pasticcera, con la classica forma a barchetta

Fruttone leccese: pasta frolla ricoperta di glassa al cioccolato con ripieno di pasta di mandorle e amarene

Semifreddi

Semifreddo al caramello: pan di spagna, semifreddo allo zabaione. Glassa al caramello.

Semifreddo all’amarena. pan di spagna croccante con mousse chantilly, amarena e glassa alle amarene

Semifreddo cioccolato e fragola: pan di spagna, mousse al cioccolato, fragole, glassa di cioccolato bianco.

Torta Sacher: pan di spagna al cioccolato con gelato all’albicocca ricoperta di cioccolato fondente.

Torte

Millefoglie: pasta sfoglia con crema al cioccolato, crema chantilly e croccante ai tre cereali

Torta al pistacchio: pan di spagna, crema chantilly al pistacchio con copertura con pasta di mandorla al pistacchio

Torta Mimosa: pan di spagna, crema chantilly con pezzi di ananas e briciole di pan di spagna

Torta al cocco: pan di spagna, chantilly al cocco e briciole di pan di spagna al cioccolato

Cassata Siciliana: pan di spagna con ricotta ricoperta di pasta di mandorla al pistacchio.

Africana: pan di spagna al cioccolato, crema al cioccolato, croccante ai tre cereali con glassa al gianduia

Torta al limone: pan di spagna, crema chantilly e scaglie di cioccolato al limone

Mignon

Dai cestini di frutta, agli eclair ai cinerini, dalle diplomatiche ai cannoncini di sfoglia croccante, fino alla classica pasticceria rivisitata in versione mignon. Ma anche:

Babà: pasta babà inzuppata con liquore

Bignè: pasta bignè farcita con creme di vari gusti

Bocche di Dama: pasta savoiardo farcita con crema pasticcera con glassa di zucchero

Macarons: a base di meringhe, un composto fatto di albume , farina di mandorle, e zucchero. Esiste anche la variante al cioccolato, al pistacchio ed alla fragola.

Tutto questo lu trovi in una pasticceria a Lecce, ovviamente puoi anche ordinare delle torte a tema e per eventi come un compleanno, cresima, comunione, laurea ma anche delle torte nuziali.

Il servizio gratuito di pubblicazione dei comunicati stampa è offerto dall'Associazione link UP Europe! di Roma

Copyright © 2017 www.press-release.it - Tutti i diritti riservati - Powered by link UP Europe! P.IVA 09257531005
Associazione Culturale per l'uso didattico ed etico dell'informatica
Sede legale: Via Pietro Rovetti, 190 - 00177 - ROMA